<
    成千上万的魔煞当即如潮水般涌向千佛所在的地方。

    叶昊天双目紧盯着正在不断接近的由恶煞转化来的魔煞,发现升级之后他们的形态发生了很大变化,原来只是影影绰绰虚无缥缈的样子,现在变得实在很多,已经可以看清大数的眉目了。一眼望去,只见他们个个面目狰狞,丑态百出,有的怒目吐舌,有的鲜血淋漓,有的半身骨髓,有的肠胃外翻,看得人十分难受。

    魔煞几万人一波的冲向诸佛,如黑云压城,气势逼人;如如钱塘怒潮,惊心动魄。

    佛祖若无其事的站着,仿佛根本不把生死放在心上。只到魔煞接近到七八十丈的时候,他才澹然一笑,将手一招,语气平静的道:“千佛梵唱!”

    接到指令,诸佛当即放声梵唱起来,诸般佛音响彻天地,檀波罗蜜音,尸波罗蜜音,?提波罗密音,毗离耶波罗蜜音,禅波罗蜜音,般若波罗蜜音,慈悲音,喜含音,解脱音。。。声音时而悠扬,时而低沉,时而如钢墙铁壁,将魔煞挡在外面;时而如大坝开闸,放部分魔煞进来,时而又如道道利刃,将冲放的魔煞斩作无形,这么一张一驰,一吞一吐之间,就能消灭上万的魔煞,干净利落得简直如刀切豆腐一般。

    叶昊天终于发现佛音梵呗的威力了,看来千佛应付这些魔煞还是绰绰有余。根本用不着自己出手。

    于是他十分清闲的呆在旁边静静观看,时而回头瞄一眼身后佛圈内的兰儿。

    兰儿站在观音菩萨的身边,正神情紧张的望着千佛出手。

    魔煞如潮水一般,一波接着一波,连绵不绝,无休无止。

    无数的魔煞倒在距离诸佛百丈远的地方。随即便化作红光消失了。

    诸佛表情肃穆,没有一丝笑容,好像正在认真完成一项伟大的事业。

    叶昊天的心里并不轻松。他对真神还是有些了解的,看其一付胸有成竹得意洋洋的样子,显然今日之战不会善了。此刻魔煞的攻势还算不了什么,真正的凶险还在后面,千佛们佛法精深,功力极高,消灭几个魔煞当然不在话下,然而令人担心的是,不断聚集中的魔煞究竟会有多少?千佛的功力最终会消耗几成?如果佛心损失太过,还能不能从容应对随后修罗界的大举进攻呢?

    佛祖就站在叶昊天身前不远的地方,脸上挂着淡淡的笑容,整个人看起来轻松自如,不知道是根本不在意战局,还是早已胸有成竹了。

    更为有趣的是,佛祖一边看着千佛出手,一边鼓励大家:“干纲不振,六道昏昏。魔势汹汹,恶鬼蠢动。治乱世当用霹雳手段,恶煞造反本是死罪,化身魔煞更是当诛,大家加把劲,争取将所有的魔煞全部灭了。相信经此一役之后,整个地狱道要清静好几年。地藏说‘地狱不空,誓不成佛’,我看他一个人也完成不了,你们就多帮帮他。让他一尝夙愿吧。”

    千佛正在梵唱,所以没人回他的话。

    叶昊天正闲得无聊,难得跟佛祖套套近乎,于是近前一步笑道:“地狱若是空了,六道轮回岂不只剩下五道?那就名不副实了。”

    佛祖微微一笑,说道:“别说剩下五道,只剩下一道才好呢!最好是人人都成了佛,整个宇宙也就成了极乐世界。”

    叶昊天做个鬼脸:“人人成佛,世上只剩僧侣,还不许成亲,人类不是越来越少?”嘴上这么说着,他的心里已经想到:“佛国降临,我们儒家怎么办?”

    佛祖“咄”的斥了一声,“身已成佛,还说痴话!见性是佛,有一颗佛心足以,何必着于外相?”

    叶昊天心中一颤,仿佛忽然顿悟了:“不错!佛家所求只是那颗佛心,并非身着袈裟的外相。所谓‘见性是佛’,指的是心中的那一点佛性,人人心中都有佛的影子,只是有的彰显于外,有的隐藏于内。如果每个人都能拨云见日,找到失去的佛心,也就人人都成了佛。只要有了佛心,你爱做什么做什么,做书生,做商贾,即使是卖肉的屠户也未尝不可。”想到这里,他忽然笑了,因为佛家是反对杀生的,不知道他们如何看待心中有佛的屠夫。

    佛祖十分满意的点点头:“恭喜吴梵广天佛,你终于明白了佛家的真谛。”

    叶昊天心中欢喜,不觉对佛家的好感又增加了几分。

    魔煞潮水般的进攻还在持续着。

    一个时辰之后,百余波“魔煞弄潮”已被瓦解,被消灭的魔煞不下三,四百万。可是他们还在源源不断的涌过来。非但未见减少,反而攻势越来越急,一次戟往往聚集了十几万的魔煞。

    千佛虽然功力极高,但也不能一次灭掉那么多的魔煞。他们每次只能放两三万魔煞进来,灭光之后再放进一批,多余的全部挡在外面。于是聚集在外的魔煞越来越多,压力也越来越大,将千佛百余丈的防御圈压得只有六七十丈。

    看着黑压压的魔煞越逼越近,叶昊天很想出手助千佛一臂之力。

    佛祖轻轻摆手,笑道:“还早呢!魔煞只是沾染了魔气的恶鬼,道行很浅,连稍微沉点儿的武器都无法使用,轻巧的法器又无法穿透诸佛的防御,所以不用担心。”

    叶昊天有些不解:“这些魔煞是不是昏了头?明知道不行,上一个被灭一个,干嘛还没命的往前冲?”

    佛祖轻描淡写道:“利令智昏!他们在做美梦呐!只要能接近千佛三丈之内,他们就可能有机会了。”

    叶昊天还是想不明白:“有什么机会?那些魔煞究竟想干什么?”

    佛祖微微一笑没有回答。

    这里叶昊天的心底忽然传来九品莲台不甘寂寞的声音:“嘿嘿,他们想吃千佛肉,喝千佛血!”

    “这么残忍?有什么说法吗?”叶昊天禁不住咋舌。

    九品劳莲台又道:“吃了千佛肉,魔煞就不必再受十殿罗的约束,可以脱离地狱界,成为纵横天人两界的大魔头。”

    “千佛呢?被咬几口不要紧吧?佛祖不也曾割肉喂鹰吗?”

    九品莲台叫道:“不一样!这跟割肉喂鹰不是一回事!千佛被咬一口,不但功力剧降,而且会在心中留下破绽,难以保持圆满宁静的佛界,要想修补,恐怕得花数千年的时间。”

    叶昊天心中惕惕,暗道:“这么厉害?我现在也是佛了,若是被咬一口,不知道会怎么样?”

    这样想着,他忙集中精神注视着梵唱不休的千佛,生怕他们一时不慎被攻破了防线。

    再看魔煞们,他们并不只是一味的闷头猛冲,而是一边冲一边发出各种怪叫声,时而如群狼哀嚎,时而若烈马长嘶,时而如婴儿夜啼,时而若苍猿啸月。其中还夹杂着尖声怪叫:“我们要吃饭!我们要自由!我们要光明!我们要温暖,我们不要被关在地底~”那声音仿佛正义之士在抗争不公平的待遇一般。

    可是数十万魔煞的声音交错在一起,也却无法掩盖千佛的梵唱声。

    如此又持续了一个时辰,诸佛的防御圈已经缩小为五十丈,防守还是固若金汤。

    说是防守,其实只是诸佛摆出的姿态。实际上,他们却在进行一面倒的杀戮,试图灭绝所有的魔煞,还地狱一个宁静。

    叶昊天更关心战事的全局,他吩咐开天九宝一直不停的探查周围的动静,一有消息立即报告上来。

    只听龟镜“嘎嘎”叫着:“剩下的魔煞不到五百万!如果两个时辰之内没有大批恶煞赶到,这道‘魔煞弄潮’的小菜便算被诸佛吃下了。”

    监天御印声如洪钟的道:“修罗却越聚越多,平均每个时辰增加三十万。”

    随后是九品莲台禀报:“诸佛的佛心已经消耗了不少,功力在缓缓下降之中。”

    “具体消耗了多少?”叶昊天十分担心的问道。

    “快接近一成了。”

    一成是多是少?叶昊天心里也没有底。这一成佛心看起来不多,不过也可能成为最后胜负的关键。原因是接下来迎接修罗的挑战不知道需要多少佛心。

    转头看看佛祖,只见佛祖抬头望天,面上的笑容依旧灿烂,还是一付不慌不忙胸有成竹的样子。

    如此一面倒的屠戮又持续了一个时辰。

    当诸佛灭掉了千万魔煞,魔煞们的攻势渐渐缓下来的时候,真神再度现出身来。

    当诸佛灭掉近千万魔煞,魔煞们的攻势渐渐缓下来的时候,真神再度现出身来他的眼中闪烁着惑人的魔光,声音尖锐的笑道:“不愧是佛门高手,胃口不小啊!竟然在这么短的时间内就消化了我精心准备的‘魔煞弄潮’,逼得本人不得不再换一道菜了。接下来的这一道,叫作‘魑魅泛波’,诸位请!”言讫将手中阴阳法轮摇了两摇。

    眨眼之间,铺天盖地的鬼魅从阴阳法轮中冲了过来。

    叶昊天一眼看去,发现那些鬼魅跟先前所见属于饿鬼道的鬼魂还自不同,不但面目清晰,而且快如闪电,进退有矩,仿佛训练有素的修真高手一般。

    更有甚者,不少鬼魅还能从数百丈之外放出小巧的飞剑,向着诸佛飞速冲来。

    诸佛不觉一怔,不少人当即转头望向佛祖。

    佛祖先自叹了口气,接着摇头道:“都是些苦命人啊!莫要难为他们,网开一面,全都渡化了吧。”

    叶昊天不明白是怎么回事,心道;“刚才雷霆霹雳,一口气灭了那么多魔煞,怎么现在心慈手软起来?为何要网开一面?”

    此念乍起,九品莲台的声音已传了过来:“这些就是阴阳法轮炼出的三十六种厉鬼。别看他们现在看着青面獠牙,丑陋不堪,名字也特别难听,什么食气鬼,食法鬼,旷野鬼。